Два рыцаря из детства моего

Мы жгли костёр, чтобы испеч картошку,
И не было картошки той вкусней!
Со мною были Сашка и Алёшка,
Друзья моих давно забытых, дней.

Мы по деревьям лазали, как кошки...
С мальчишками не страшно мне ничуть,
Любила я и Сашку, и Алёшку,
Обоих понемногу, по чуть-чуть…

Двенадцать мне,мальчишкам по тринадцать,
И в это яркое и солнечное лето,
В любви они мне стали объясняться
Тайком, скрывая друг от друга это.

Горел костёр, румянилась картошка,
Своим печёным запахом маня,
И вдруг подрались Сашка и Алёшка,
И оказалось, что из-за меня.

А я ушла в компанию к девчонкам,
Наверно оттого, что поняла,
Как вдруг из-за меня, из-за девчонки,
Мужская дружба трещину дала…

Зажгу костёр и испеку картошку
И угощу супруга своего…
Где вы сегодня, Сашка и Алёшка?
Два рыцаря из детства моего…


Рецензии