Верни бабушку!

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Отправил внук бабушку в дом престарелых -
Так меньше хлопот, так удобнее жить -
И бабушкин кот, толстячок чёрно-белый,
Хозяйки лишась, погрузился в тужиль.

Заботился внук о коте честь по чести,
Но тот исхудал, словно уличный зверь.
Мечтая с любимой старушкой быть вместе,
Часами смотрел обречённо на дверь.

Однажды не выдержал внук - разозлился!
Взмахнув кулаком, на кота наорал!
Сначала обиженный кот затаился,
А после с внезапной сноровкой удрал.

Помаялся внук и всерьёз устыдился:
Решил беглеца непременно вернуть!
Встряхнулся и зверя искать устремился -
Не мог далеко Васька улепетнуть.

У входа в подвал беглеца обнаружил -
Доселе настолько смурным не видал.
Сказал, мол, прости и пойдём-ка на ужин!
Должно быть, на улице оголодал...

А Васька взглянул на него горемычно
И мигом пронзили кошачьи глаза:
' Так с бабушкой было отлично-отлично!
Верни же родимую душу назад!

Верни же родимую душу обратно!
Квартира без бабушки слишком не та...
Успел я соскучиться невероятно!
Ты ж ей не чужой! Где ж твоя доброта?!

Неужто тебе это сделать сверхтрудно?
Неужто без милой старушки ты рад?
Тоска раздирает меня поминутно,
Её незабвенный мерещится взгляд... '

...Внук в дом престарелых за бабушкой мчался,
А рядом лежал на сидении кот,
Который в дороге слегка размурчался,
Почувствовав сердцем счастливый исход.

 


Рецензии