ПЁС!

Тусклое небо, серый денёк.
Жизни моей вдруг угас огонёк.
Краски померкли и стало темней.
Серость в глазу отдаёт с фонарей.

Быстро бегу не понятно куда.
Вовсе! Зачем мне своя суета.
Всё так мелькает, всё прыгает вновь.
Холодно! Зябко! А где же мой кров...?

Мимо витрины бегу всё быстрей,
Блеклые тени, ночных фонарей.
Боже..! Постойте..! Что..?! Это не Я...
В стёклах витрины  Я вижу себя.

Загнанный пёс! Дыбом шерсть, сизый хвост..
Взгляд выдаёт.., мои беспечный вопрос.
Я же вчера шёл из бара домой..?
Как же так вышло..? Что стал Я другой..?

Помню шагнул с тротуара на лёд...
Искры из глаз.. и замедленный ход.
Всё промелькнуло так быстро во мне...
Где Я теперь..?! Почему..?! Не в цене..?!

Каждый ударить меня норовит..!
Кто то кирпич за спиною хранит..!
Мечется время в моей голове...
Как получилось..?! Кто это во мне..?!

Верю..., не верю...! Глаза же мои...
Чья эта шерсть и все уши в пыли..?!
Души, как судьбы вплетаются в нас...,
Что ты при жизни любил без фраз.

Преданный пёс и дворовый герой..
Больше не знаешь кто рядом с тобой.
Ищешь её..?! А её уже нет..!
Редко меняешь любовь на обед.

Злой и голодный, в холодном пылу..
Преданно ищешь её красоту...
Нет не она... и вот снова не та..
Чувствую где то.., от ресниц до хвоста.

Длинные ноги.., запах небес...
Ну наконец то я рядом..! Я здесь..!
Преданно  рядом бегу за тобой..
Взгляд твой ловлю, а Ты машешь рукой..

Не прогоняй меня...! Это же - Я...!
Остановись..! Посмотри на меня..!
Чувствуешь взор мой, глаза и язык..
Вылизал руки твои от любви..!

Пусть Я - другой...! И на лапах есть шерсть..
Лишь быть с тобою.., в глаза бы смотреть..
Гладила нежно, по спинке любя..
И прижимала, лаская мне...

Носом уткнусь я в твою наготу..
Мокрые слёзы, сдержать не могу...
Как хорошо.! Что Ты - есть у меня..!
Дай мне ЛЮБВИ у ночного огня..!
   


Рецензии