Стеклянная кожа...
Холодно без солнца...
Прозрачны сны мои,
Но льдом покрылись уж ступни...
Опять прохожий,
Взгляд мой встретив, обернется:
Он вдруг почувствует,
Что в целом мире мы - одни...
Стекло... Оно одно
От мира кожей отделяет
Мое нутро, где сердце - бьется,
Кровь кипит...
Внутри тепло, хотя мороз
По-прежнему цепляет...
Но видно всем, что - пробудилось,
А что - спит...
Я со стеклянной кожей,
Будто бы нагая,
Несу вперед себя,
Стараясь устоять
Пред зимним ветром,
Что порывом снег ругает
И заставляет всю округу
Завывать...
Стекло дрожит:
Оно боится надломиться,
Излить наружу
Всю сокрытую в нем суть...
Я понимаю:
Так должно будет случиться,
Но не сейчас...
Когда-нибудь...когда-нибудь...
Мне, со стеклянной кожей,
Холодно без солнца...
Прозрачны сны мои,
Но льдом покрылись уж ступни...
Опять прохожий,
Взгляд мой встретив, обернется:
Он вдруг почувствует,
Что в целом мире мы - одни...
Свидетельство о публикации №110113000276