Натуралист
Всё тот же пруд и тот же сад
он пишет
вдумчиво и честно,
Жрецов Искусства крёстный брат...
Он постигает светотени,
наклон небес и тяжесть вод,
но спит, увы, без сновидений.
Мне жаль его,
и я им – горд.
В его душе лежат Основы –
Канон... И Правила Игры –
благословить того, кто... снова
уйдёт
в незримые миры.
И проводив привычным жестом
ученика,
прийти назад.
Всё в тот же сад, на то же место
без грёз, без денег, без наград.
________________________
Свидетельство о публикации №110113002435
Но в самом стихе есть что-то восточное, как в старой японской гравюре.
Лариса Морозова Цырлина 30.11.2010 18:12 Заявить о нарушении
Владимир Мальчевский 27.06.2011 21:38 Заявить о нарушении