А ты ко мне приходишь Пятницей

Среди речей,
среди идей
тону в несчётности людей,
а что в том проку-
мне так плохо,
по-робинзоньи одиноко,
что остров мой
никто не делит.
И много тех,
с кем, вроде, дружен,
но как-то вскольз
проходят души:
хлебнув утех,
плывут поодаль,
а под рукой
косая отмель
ещё одной недели.

А ты ко мне приходишь Пятницей,
и это больше, чем любовь,
когда горит твоё распятие,
как нимб вчерашних сладких снов,
когда с души одежды сброшены,
и не стесняет нагота,
когда не надо слыть хорошими
и ложь лелеять на устах,
когда излишни прикасания,
чтоб блаженство ощутить,
когда взаимопонимания
роднит невидимая нить...
Но рвётся нить короткой нотой
по пришествии субботы.

И вновь накал,
и снова бал,
сует мирских девятый вал.
С собой нет слада,
 это ж надо-
в людском кругу
Робинзонада!
Такая вот в душе
сумятица.
И слава есть,
и грех, и милость,
а жизнь течёт куда-то мимо,
забавою
лишь наблюденье
людских забот
водокруженья
да ожиданье Пятницы.

                март,1999


Рецензии