Поздний вечер
Далёкий север вдруг увидел,
Леса на низких берегах
Зелёный омут половодий.
В край этот светлый и открытый,
Доверчиво шагнул шутя.
Увидел, что давно забыто,
Смеюсь и радуюсь, грустя.
Увидел с журавлями небо,
Простор бескрайний с холодком,
Позволь сказать тебе спасибо
За поздний вечер с огоньком.
Уж стрелок круглая дорожка
Торопит нас давно домой,
Мы посидим ещё немножко,
Так хорошо, тепло с тобой.
Бушуют где-то океаны
И космос в звёзды погружён,
Тепло, уютно, рядом с Вами
Мир чистым светом освещён.
Придут метельные недели,
Исчезнет в прошлом этот день,
Мы не сказали, что хотели,
Осталась только встречи тень.
Дождь за окном уныло сыплет,
Смывая с улиц след ночной,
Осенний ветер листья треплет,
Грустит о юности со мной.
А доброта улыбки Вашей,
Что промелькнула стороной,
В краю далёком будни скрасит,
Споёт серебряной струной.
1986г. г. Ленинград
Свидетельство о публикации №110113002262