Белая вера
страшно-
позвони,
ожидая меня,
не читай ты
в газете вчерашней
уголовную
хронику дня,
не внимай ты
с экрана угрюмо
политический
сумрачный бред.
Ты пойми,
что всё это придумал
тот, кто очень любил
чёрный цвет.
А ты
верь,верь,верь
в незакрытую дверь,
в распростёртую настежь
незнакомую душу,
просто
верь.верь.верь
всё же в белый свет
всё же в белое счастье,
в бескорыстную дружбу.
Верь!
Как в затменье
стеклом закопчённым
наградить
нас с тобой норовят,
чтобы видели мы
только чёрное,
всё ж на белом
на свете живя,
на людей чтоб взирали
с опаской,
повернувшись к любому
спиной,
чтобы белое было
лишь сказкой,
чтобы чёрное стало
судьбой.
На забвенье пойми
обречённость
картины,
где средь бела дня
каждый в каждом
копает чёрное,
в белый цвет
облачая себя.
Но жива
человечности жажда,
чернотьбой
не убит комплимент-
побеждая
желание сажи,
мы белилом забелим мольберт!
Этим чёрным и душным
вечером
в белом-белом
пойдём на проспект,
всем, кто смотрит
на нас недоверчиво,
улыбнёмся
открыто в ответ,
может, люди
копчёные страхом
в прошествии
нескольких лет
поверх своей
чёрной рубахи
хоть накинут
белый жилет.
2.02.1997
Свидетельство о публикации №110113002260