Ветер

Когда я говорю "ветер" - мне вспоминается пролив между двумя средиземноморскими островами. Паромчик, танцующий на неспокойных волнах. Горы, обступившие море с двух сторон. Недоверчивая чайка, не решающаяся схватить кусочек хлеба у загорелого моряка. Солнце, садящееся на линию горизонта. Запах моря, которым дышит все твое существо, маленькие белые крупинки соли на всем теле. И ветер, безжалостно стремящийся унести твои одежды куда-то за борт этого маленького паромчика. И кажется - земля так близко, но стихия тебя укачивает, чтобы усыпить твою бдительность и поглотить тебя со всеми твоими мечтами... А мечта - вот она, за горизонтом. Старый день уходит, новый день будет завтра. И так хочется жить, даже на закате старого дня...


Рецензии