К Женщине
раздор и непокой,
и сводит тело судоргой
усталость,
скажи,
ну, что ещё осталось?
Кто снимет боль
своей рукой?
Кто нам простит
отчаянье и крик,
кто позабудет
невнимание,
немилость,
вернёт
утраченые силы
и растворит в блаженстве
до зари?
Да полно те!
Во все века и времена,
какой судьбой
они бы не были
отмечены,
чтобы душа
очистилась сполна,
идут мужчины
к женщинам!
Они
и пожалеют, и простят,
и им
порой,мы плачемся
в колени,
они
нас судят-рядят,
как хотят
и терпят нас,
и любят тем не менее.
От них
наша энергия и страсть,
и только им,
божественным и милым,
мужчины могут в ноги пасть,
забыв совсем
о "сильных мира".
И с тех пор,
когда вода и небеса,
земля и свет
Создателем повенчаны,
жизнь идёт
не из рождения да в старь,
жизнь-тропа,
что от мужчины
к Женщине!
март 1995
Свидетельство о публикации №110113002223