20

Вот и 20, 
как с куста,
ты уж девочка
не та,
что плела
свои косички
и училась
на отлично,
чудный галстук,
белый фартук,
поцелуй
восьмого марта...

Вот и 20,
как рубеж.
Где же юность эта,
где ж
Бердь, тайга
и Таганай,
вупускной,
седой Алтай,
мечты полёт,
свободы гнёт,
и зной души
и гололёд?..

Вот и 20,
только 20-
время жить
и восхищаться,
и друзьями,
и зарёю,
и ещё
самой собою:
тонкость дум
и тонкий ум,
рябинка
тонкая в саду!

Вот и 20
декабрей
на твоём 
календаре...
Красивых ноток
в песню счастья
тебе желаю
пожелать я,
желаний вальс,
тоски романс,
гармонии
в твой каждый час!

                27.12.1996


Рецензии