Памяти Бэллы Ахмадулиной II

               
                Всего - то - чтоб была свеча,
                Свеча простая, восковая,
                И старомодность вековая
                Так станет в памяти свежа...

                (Б.Ахмадулина.)


Вздыхает позёмка.
Скулят поезда.
У мёрзлых берёз
Седина на висках.
Уходит эпоха
Твоя - навсегда;
И в душах от этого
Горечь и страх.


Пускай не славянкой
По крови была,
Звучала, что колокол ты на Руси,
Когда запрещалось
Бить в ко-ло-ко-ла...
Все знали твой голос,
Кого ни спроси.


Всего то была -
Восковая свеча,
Бумага, перо,
И феномен такой:
Твой гений сильнее
Огня и меча,
Любую звезду
Ты срывала рукой.


И плыли в ночи
За строкою - строка,
Тебя унося на твою глубину.
Сегодня твой голос
Застыл на века
И снегом ноябрь
Застилает страну.


Что саваном белым
Покрыты поля,
Озёра и рощи...
Столица - бела.
ПОЭТА
Сейчас отпевает земля...
Сказать о тебе
Жутко - слово "Была".


...А люди уже покупают цветы,
Да только не знают,
Куда их нести?!
Вчера ты жила,
А сегодня - где ты?
В душе - всё живей...
Можно сбиться с пути...
 


Рецензии
Год назад:

И молчать - умирать. И звучать - умирать.
Простыня, белый холм - сухозимье,
Отбубнив по земле онемевшей: "Пора!",
Перехрустнет обыденно имя.

Где-то нежится снег - от ступней до макух
Зарывая в себя человечков.
Воздух движется бел. Он всыпается в слух.
И от слов необузданных лечит...
Спасибо, Вадим, за память спасибо.

Шильникова Светлана   30.11.2011 00:43     Заявить о нарушении
Интересные стихи, столько неологизмов у тебя... Спасибо за отзыв.

Вадим Бакулин   30.11.2011 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.