Сотворение розы

16.СОТВОРЕНИЕ РОЗЫ
(к теме "Сотворение")

Да, с розой пришлось потрудиться,
Вышло не с первого раза,
Компьютер заклинило сразу,
Чтоб было приятно для глаза.

Но только вручную мастер
Каждый листочек расправил,
Вновь лепестки раскрасил,
Веточку отчеканил...

Пусть вышло красиво - и только,
Но что-то взгляду мешает,
Пока не пришло озаренье,
Что розе..., шипов не хватает.

И только потом совершенство
Плеснуло восторг восхищенья!
Счастливое было мгновенье,
Каким не стыдно гордиться.
И помнить в часы вдохновенья...


Рецензии