Белле Ахмадулиной

                "Это я - человек-невеличка,
                всем, кто есть, прихожусь близнецом,
                сплю, покуда идет электричка,
                пав на сумку невзрачным лицом."
                Б.Ахмадулина "Это я..."


По чистым снегам подмосковным, белым,
ушла, отложив и перо, и бумаги,
изящества гений, и рыцарь отваги,
великая женственность с именем Белла.
Гармонии мастер, сама музыкальность,
всегда узнаваема правым и левым,
российской поэзии слог и ментальность,
-  не хватит венков проводить тебя, Белла...

Единожды видел Беллу в электричке, когда жил в Подмосковье, на станции Востряково, это между Переделкино и Киевским вокзалом. Теперь Востряково переименовано в Сколково.


Рецензии
Спасибо Алекс,за прекрасный стих,
от всех поклонников и читателей!

с уваж.Светлана.

Светлана Патрушева-Чабулова   25.12.2017 20:39     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравился стих)

Клавдий Михайлов   27.12.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.