Первая подушка
Был в шкуры зверя облачён
Пера не зная, также лиры
В смекалке всё же уличён
Проспав всю ночь, подумал трезво
В то время он ещё не пил
Помчался в лес довольно резво
Покуда мысль не забыл
Ведь по утрам, болела шея
Он головой на пне всю ночь
И лёжа мыслилась затея
Как неудобство превозмочь
Его под утро осенило
Пенёк на шкуру заменить
На мягком шея, и не ныла
Коль шкуру листьями набить
Подальше в лес уединился
И листья в шкуру завернул
Прилёг, щекою прислонился
И радостно вздохнув, заснул
Когда проснулся, стало ясно
Концом затеи стал успех
И показалась жизнь прекрасна
Сегодня, плохо думать грех!
Собрались вечером в пещеру
Ещё в ней не было дверей
Чтоб безопасной сделать сферу
Завален вход был от зверей
Горит костёр, а дым по щели
И каждый ужин разговор
Как на охоте уцелели
И пень к затылку, как упор
Внезапно все остолбенели
Под голову мостит Адам
Они старательно смотрели
И тишину нарушил гам
«Адам! Ты что суёшь под ушко!?
Ты что-то сделал! как зовёшь?»
Мгновенно он ответ нашёл « подушка!»
«Коль листья в шкуру ты набьёшь!»
Пол ночи все теперь не спали
К подушке лезли полежать
И с нетерпеньем утра ждали
Что б в лес за листьями, бежать
Подходит вечер, пни кидали
На тех что спали , в свой костёр
И непрерывно восхваляли
Адама, что был так хитёр
Июль 2006г.
Свидетельство о публикации №110113001934
И заменяю тем подушку,
Себе, сисястую подружку...
Александр Купидон 30.11.2010 10:46 Заявить о нарушении
и если чуть себя взбодрить
конечно можно больше "лить"
Александр Федюшкин 30.11.2010 11:53 Заявить о нарушении