***

Да будет свет!
Сказала тьма,
Наверное,она сошла с ума!
Вот так подумала Луна
И спряталась за облаками.
Настала ночь
И отдохнуть мы все не прочь,
А ночь сейчас длинная,
Зимняя...
И солнце взойдет холодное,
Яркое,до бесподобия,
И снег засверкает
И холод не перестанет
Щипать нас за щеки...
Хорошо лежебокам -
Дома не печке,
Не тебе или мне,а вам -
Слушать музыку Брамса,
Вспоминать летних дам,
Напевать под нос романсы,
Декламировать стансы...
Лето было не давно,
А может быть давно,
Оно промелькнуло,
Совсем,как в кино...
А сейчас наступает зимнее безмолвие,
Даже море - стихия,
Молчаливо застыло,
Тихо плещутся волны,
Разных дум они  полны,
А мыслей в голове все равно сонмы,
Зимой думается легче,
Жизни ритм притормаживается,
Кажется все проще,
Все чуть-чуть замораживается...


Рецензии