Самообман
Трещит будильник под ухом: семь тридцать – пора вставать.
Побрился, умылся, оделся. Завтрак: яичница, чай,
Час пик - на дорогах пробки, попробуй, тут не опоздай.
Вся жизнь проходит по плану и так, всегда, день за днём,
Ты в зеркало смотришь упрямо, но себя уж не видишь в нём.
Выходишь на улицу в спешке, сливаешься с серой толпой
И ждёшь свой положенный отпуск, чтобы уйти в запой.
И вновь проходишь сквозь двери, на место работы стаёшь,
Как робот ты думаешь числами, текущий свой план даёшь.
Одна мысль в уме витает, ты ищешь один ответ,
И думаешь лишь о том, когда-же наступит обед.
А после обеда лениво продолжишь работу свою,
Но ты всё равно вспоминаешь, опять у тебя дежавю.
Ты хочешь опять окунуться, вернуться в те юности дни,
Когда не был ты одиноким, буденность ты прочь отгони.
Но вдруг всё вокруг умолкает – окончен рабочий день,
Ты все опять забываешь, плетешься домой словно тень.
Ты смотришь опять на витрины, в глазах блики бледных огней
Вкруг толпа тихо змеится, и ты растворяешься в ней.
Пришёл, разделся, помылся. Ужин: яичница, чай.
Ты видишь своё отражение и хочешь сказать прощай.
Ты вновь посмотрел телевизор, а там реклама опять
И ты это всё вырубаешь и тупо ложишься спать.
Силуэт вопросительного знака перед глазами опять,
Трещал будильник под ухом - ты бросил его под кровать.
Побрился, умылся, оделся, на завтрак идёшь в ресторан.
Ты вновь стал самим собой – закончен самообман.
Свидетельство о публикации №110113001889