Душа - малышка..

Чудное время - конец весны,
Душа как будто бы взлетает..
И не спускаясь как звезда
Словно там застрять мечтает..

Но приходит лето, солнце жарче
И все больше ясных дней.
А душа обжигая крылья,
Лишь мечтает все сильнее..

И где теперь весенние дни??
Пролетели куда все они??
Мечта сменилась, и душа
Хочет чтоб пришли дожди..

И вот же осень, золотая..
Душа как малышка скачет..
Но постепенно замерзая,
О весне скучая плачет..

А зима всё тут как тут...
Томиться душу заставляет..
Но зиме то все равно,
Она лишь "срок" свой отбывает..

И наконец то долгожданная,
Пора прекрасная настала..
Опять весна, опять же счастье,
И печали как не бывало..

И снова май, чудесный май,
Заставляет все повториться..
А душа все забывая,
Думает в небе разместиться..


2010 год, май.


Рецензии