Проснувшись среди ночи
Взглянул в окно, затянутое мглой.
Там - фонарей задумчивые очи
И тротуар, припудреный зимой.
И в тишине, на призрака похожий,
С рогатой тенью, вьющейся у ног,
Из переулка вышел вдруг прохожий -
Я на него смотреть едва ли мог.
Так вот какой он - враг людского рода!
От страха я почти схожу с ума.
А на дворе - морозная погода,
А на дворе - обычная зима.
Свидетельство о публикации №110113001673