Дракоша

                Посвящаю своей внучке Кате



Привет! Тебя зовут Дракоша?
А почему зелёный весь?
У нас зима, кругом пороша,
Тебе ж тепло, уютно здесь.

Давай знакомиться, я - Катя,
Вся комната моя вокруг,
Мне подарили эту скатерть,
Где нарисован ты, мой друг.

Довольно странно это, правда,
Но так случилось невзначай,
Что я на шалости горазда
И пролила на скатерть чай.

Зато теперь тебя здесь вижу,
Немного можно поболтать,
Пока не стёрли чудо-жижу,
Вот мне задаст за это мать.

Так расскажи мне про полёты
Под Солнцем ярким и Луной.
Когда встречаешь ты кого-то,
То брызжешь огненной струёй?

А, верно, есть на свете рыцарь,
Который ждёт меня сейчас,
Чтобы когда-нибудь жениться,
Его видал твой зоркий глаз?

Ну, поделись со мною сказкой,
Ведь ты волшебник, не дракон,
Я прикоснусь сейчас с опаской,
Вдруг всё взаправду, а не сон…


Рецензии
Прекрасный,милый стих.С уважением.

Татьяна Евсикова   30.11.2010 08:05     Заявить о нарушении
Кот старался. Кот любит детей.=)

Жорж Декосье   30.11.2010 11:39   Заявить о нарушении