Националистам и ксенофобам
Раздражает вас говор,акценты,одежды.
Нас боитесь когда возражаем вам-Нет!
И за это готовы нам вырвать хребет!
Но мы так же как Вы,а быть может и больше
Любим этот народ,и язык любим тоже!
Не хотим как и вы знать долгов и пособий
Окупантами быть под клише ксенофобий!
Мы такие как Вы: дружим,любим,рожаем
И традиций Ваши и фолклор уважаем,
Провожаем закат и встречаем восход
Мы такие как Вы,мы-молдавский народ!
Гагаузы,поляки,армяне и греки-
Рядом с древних времен словно братья навеки!
Украинцы и русские,немцы,болгары-
На заводах,в полях: среди малых и старых!
Мы, как каждый из Вас, тоже ходим под Богом:
Ходим в церкви ,мечети,в костел,в синагогу...
И как каждый из Вас за Молдову радеем:
Служим в армии,вместе на матчах болеем...
Но на этой земле, мы рабами не будем!
Память наших дедов о войне не забудем!
Нам чужого не надо до белых седин,
Но и пяди молдавской земли не сдадим!
Эд Война Кишинев ноябрь 2010
Свидетельство о публикации №110113000139