Мелок

Поэт в темноте
стоит под высокой стеной
Промерзший насквозь
И исхлестанный ветром.
Последняя спичка истрачена,
Повсюду – громады домов, оглушенных тьмой,
Но пальцы упорно на ощупь
Ледяного касаются камня –
Сантиметр за сантиметром.

Это просто безумие –
Шататься дни напролёт,
Тратить время, губить здоровье
А потом, когда ночь безжалостно солнце крадёт,
Торчать под стеной,
Усердно рисуя на камне своею кровью.

Только нет, черт дери,
Нет другого пути,
Не придумали еще средства такого,
Чтобы знаки,
что бессонный страдалец чертил,
Не стирались до конца с гранита векового.

Поэт в темноте
По стене проводит рукой
Онемевшей от стужи –
Больно сейчас лишь немножко.
И в мыслях его нет-нет да мелькнет
Любимый герой –
Нарисованная мелом кошка,
Отважная хромоножка.


Рецензии
Что-то сразу "Джельсомино в Стране лжецов" вспомнился... Особенно при чтении строк про кошку.

Андреи   02.12.2010 18:05     Заявить о нарушении
Верно, то и задумано. Ценю кругозористых читателей.

Викарий   02.12.2010 19:36   Заявить о нарушении