Так чуда хотела

Так чуда хотела и чудо свершилось.
Горели лампады и плавились свечи
В  рассветное утро слезами пролилась
И плакало сердце, и таяли свечи…
В мерцании зыбком на миг растворилась
И в ранах – стигматах, следах от картечи
За все Человечество  Богу молилась.
Горели лампады и плавились свечи…
Багряный закат догорал под ногами
И что-то творилось на странном наречье…
С небес осыпались цветы лепестками,
Сияньем своим освещая путь млечный
Я шла по дороге и мысли светились
И свет наползал на Дела Человечьи
И мысли, как бабочки, тихо кружились
И были о Вечном.
И были о вечном…


Рецензии