Неотправленное письмо 7 иллюзии
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 7
Апрель 1981 г.
ИЛЛЮЗИИ
Понимаешь, а я мечтаю.
Всё мечтаю о нашей встрече.
И на картах о ней гадаю,
Лишь окутает землю вечер.
Я надежду свою лелею
И мечтою безумной маюсь.
Знаешь, я по ночам болею:
Я от света Луны просыпаюсь.
А сегодня она такая,
Как в те тихие теплые ночи,
Когда рядом с тобой засыпая,
Я твои целовала очи...
Знаешь, в эти волшебные ночи
Сердце гложет тоска и грусть.
Рву туман вспоминаний в клочья.
Спи, родной, я тебе приснюсь.
Наклонюсь к твоему изголовью,
Поцелую тихо и нежно,
Околдую тебя любовью
Безответной моей, безбрежной.
А когда перелётная стая
Птиц весенних взлетит с полей,
Я в предутренней мгле растаю,
Словно льдинка в руке твоей...
Мы Богом венчаны с тобою,
Повиты полночью и ветром,
Окроплены святой водою,
Осыпаны крещенским снегом,
Помазаны сырой землёю
И окольцованы Судьбой.
Мы Богом венчаны с тобой!
Никакого другого
Не смогу приголубить
И любить, и жалеть,
И бесстыдно желать.
Беспощадное время
Мою молодость губит.
Дни летят, а тебя
Не видать, не слыхать...
Быть разлуки не могло!
А она нагрянула,
Занавесила село
Чёрными туманами,
Разлучила - развела,
Прокричала вороном,
Распустила два крыла
Плащаницей чёрною.
Изо всех я сил гнала
Гадину ползучую,
Одолеть я не смогла
Долю невезучую.
И с тех пор она за мной
По дорогам стелется,
Заметая путь земной
Чёрною метелицей.
Свидетельство о публикации №110113001291
Светлана Горохова 2 28.04.2011 17:00 Заявить о нарушении
Екатерина Саянова 2 29.04.2011 10:32 Заявить о нарушении