Отражение души акростих
Лёгким движеньем стирая упрёки и ложь.
Ангелам крылья даны, нам – любовь во спасенье.
Дар этот кроется в тех, в ком себя узнаёшь.
И, может быть, через сотни далёких мгновений,
Медленно пальцы сжимая, схватиться за воздух
И ощущать сквозь палитру побед и падений –
Разом счастливым для всех стать не так уж и просто.
Учимся жить, размышляя и путаясь в мыслях,
Время доверив законам обманчивых истин,
И не хотим понимать: потерявшему смысл
Как-то трудней новый день начинать оптимистом.
Только с годами уходит привычная вечность:
Отзвуки тают. Мы лица людей забываем.
Рядом картинки о редких, но памятных встречах,
О тех словах, что порою нам так не хватает.
Всё возвращается вновь, словно бродит по кругу,
И меняясь лишь внешне, в душе мы останемся теми,
Что когда-то оставили мысли и строчки друг другу,.
Улыбнётесь, мой Друг: - мы могли останавливать время..
(моему другу и преподавателю Владимиру Соловьёву)
2009год
Свидетельство о публикации №110113001288