Неотправленное письмо 5 не отрекаются, любя

Е. Саянова  НЕОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА

                ПИСЬМО 5
 НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ

                Февраль 1981 г.

"Не отрекаются, любя"...
А я всё время отрекаюсь!
Я не хочу любить тебя.
Я ухожу. Но возвращаюсь.
      Хочу я прошлое забыть,
      А дни неумолимо мчатся.
      Я не хочу тебя любить,
      Но с болью не могу расстаться.
Я в бездну долгих лет лечу,
А мысли заняты тобою.
Тебя любить я не хочу.
И только ты тому виною.

И опять возвращается
Бесконечная боль.
Это  сердце прощается
Вновь с тобою, любовь.
Это снова на просеке
Две упали сосны
От предчувствия осени
На излёте весны.
Это ветка качается,
По окошку скребя.
Это младость кончается
Без тебя. Без тебя!..

Ничего хорошего
В жизни не случится.
Снегом запорошены
Радости крупицы
Под пластами льдистыми
Спрятано до века
Счастье моё чистое -
Вера  в человека.


Рецензии
Катюш! Я написала, что думаю на письмо №4, но почему-то не высветилось,
когда нажала 2-й раз, он говорит, что уже опубликовано, а я не вижу,где.
Привожу копию, но это на четвёртое письмо

Маргарита Пинчук   26.01.2011 09:01     Заявить о нарушении
Кать, с копией не пропустил, говорит, что уже такой текст был

Маргарита Пинчук   26.01.2011 09:03   Заявить о нарушении