Песнь бумажного рыцаря

В шорохе бумажных лесов
Все драконы перевелись.
Нет здесь никого. Даже сов.
Ни волков, ни зайцев, ни лис...
Ни осталось даже следа -
Никого на тысячи вёрст...
И никто не скажет куда
Подевались россыпи звёзд.

Был здесь, хоть бумажный, но Змей,
Да вот нить порвалась - упал.
И своих бумажных друзей
Я, забыл когда, потерял.
А врагов, бумажных моих,
Кто-то смёл могучей рукой...
Нету ни своих, ни чужих,
Только леденящий покой.

Вот и утонуло во мгле
Всё к чему так долго я шёл...
А на этой, странной земле
Было всё же так хорошо...
В шёпоте бумажной листвы...
В грохоте картонных колёс...
Только всё исчезло, увы,
А осталось несколько слёз.

Слёзы, всё равно, что вода
Растворятся в рыхлом песке.
Я забыл дорогу назад,
А сюда чуть - чуть не успел.
Здесь, среди бумажных лесов
Не осталось места мечте.
Вот и испарился как сон
Этот лес в ночной темноте.


Рецензии