Поздней осенью
И от желтых листьев стряхивает ветви,
Гнет деревья в пояс, птиц пугает силой.
Что могло случиться, что так рассердило?
Просто все попрятались - кто в дома, кто в норы -
И с холодной осенью не желают спора.
Плачет осень дождиком затяжным, унылым.
Уступать черёд зиме время наступило.
Где былая роскошь, где наряд-багрянец?
Настроенье хмурое спрятало румянец.
Ветру не по нраву осени капризы
Голуби, нахохлившись, жмутся по карнизам…
Зависть и обиды – ревности причина
От унылой женщины прочь бежит мужчина.
Свидетельство о публикации №110113001188