Ночь и рассвет

Пьянеет ночь, и матовый рассвет,
Глаза стыдливо поднимая, любуется,
Ночь смеется, говорит ему «нет»,
И с ветром бесстыдно целуется.
Отчего  небо по утру так  алеет?
Это ревности краски раскрасили его,
Рассвет словно зверь, ночь вожделеет,
В ярость уходит не получив ничего.
«Сдайся ночь»- шепчет рассвет тихо,
«Стань моей, я обелю тебя днем»,
Ночь смеется и прячется пугливо,
«Нет, никогда мы не будем вдовеем!»
«Я дочь Луны, дочь тайны и тьмы,
Ты сын Солнца, Света и Дня,
Я предназначена не для любви,
Я предназначена не для тебя».
Веками длиться между ними диалог,
И каждый раз небо заревом пламенеет,
Рассвет ревнует, он так молод и горд,
Он ночь в мечтах своих лелеет.


Рецензии