Беда
Да,с клюкою корга;
«Отворяй ворота!!» - Кричала!
Я ей: «Врёшь! Я не твой!"
Я сожгу город мой,
И, сгорев, всё начну с начала!!
Сколько сжёг я труда,
Чтоб душа, как руда,
Стала ясным и чистым металлом!..
Пил отраву утрат,
Только больше стократ
Благодати душа обретала!!
Ужас проклятых дней
Восставал из теней,
Для мучений моих воскресая!!
А вериги любви
Моё тело секли,
Измождённую душу терзая!!
Выла в голос тоска,
Пропадая в песках,
В далеке от родимого крова!!
Только в этих песках
Я себя отыскал
И себя не отдам ни за что я!
Предавался я тьме,
Пропадая на дне
В недрах мертвых безликой трясины!..
Ведь на этой войне
С каждым годом трудней
Доставались духовные силы!!
Предавала тропа,
Обрывалась строка,
Не открыв сокровенного слова!
Но нас сам Михаил,
Осенял своих крыл
Невещественной славы покровом!
И калечит детей
Ложь дневных новостей;
Культ больших должностей миром правит!!!
Из постылых клетей
Мы не ищем путей,
Ядом плотских страстей туши травим!!
Поместила беда
Нас на путь в никуда,
И безвольно тащился я к краю:
Так силён был соблазн соблазн!
Но я знал: силы даст
Нам Господь. Я пришёл с поля брани!
Свидетельство о публикации №110113010215