С широко закрытыми глазами

Сподвигнул черт за струны взяться
Под лунной ношей декабря -
Не дай вам Бог в тот флирт ввязаться,
Какой в ту ночь настиг меня.

Там были свечи, маски, похоть,
И втакт биение сердец.
Экстаз, огонь, соития грохот,
И мой безвременный конец.

Под черной пеленою неги
Душа моя горит в огне.
Под дремлющим декабрьским снегом
Ужели то приснилось мне?


Рецензии