Разбиваясь о безоблачную высь

Разбиваясь о безоблачную высь,
Улыбаясь от тоски и до тоски,
Я не думаю о том, как жить и что же жизнь,
Только кровь еще сильней стучит в виски.

Разрываясь между небом и землей,
Забываю свои крылья на ветру.
Руки в черном – я испачкалась золой,
Я замечу черноту, но не сотру.

Босиком дойду до звездной тишины
И сорвусь, связавши крылья за спиной.
Попаду я вспышкой боли в чьи-то сны,
Кто-нибудь чужой останется со мной.

Там, внизу, дождь смоет всю золу,
Свет луны мне кожу обелит.
Но останусь в звездах, лежа на полу…
Нету сил,- но ничего и не болит.

Захлебнувшись своей памятью в ночи,
Видя слезы в отражении зеркал,
Я молчу, а мое сердце так кричит,
Будто кто-то из груди его забрал.

Больно верить, больно помнить, больно знать,
Знать о том, что очень хочется забыть.
Но так просто в нашей жизни уставать
И так сложно и так страшно не любить…


Рецензии
>"И так сложно и так страшно не любить…" как точно сказано!стих замечательный.

Леся Завгороднева   31.07.2012 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леся! В 17 лет была мудрее,чем сейчас...

Наталка Солнечная   01.08.2012 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.