Предвестники снега Хайбун

Предвестники снега Хайбун

Серое небо
Предвещает скоро снег
И перелёт птиц.

  По небу плывут серые облака, предвестники снега. Морозец ночью оставил свои рисунки на воде. Коркой ледяной красиво покрыл лужи дождевые. И ветер рвёт последнюю листву, что кружит на дороге. И солнца не было сегодня – как будто бы туманно, серо. А дома так тепло, уютно, с утра свистит чайник у плиты. Кофе заваривается давно, запах только что выпеченного хлеба. Накрыто всё, и завтракать пора, давно бежать и на работу.


Вечный спутник твой:
Чёрный хлеб, сало, водка,
Где бы ты ни жил.
2010


Рецензии
Нина, так уютно и с запахом хлеба написано, замечательно!

Елена Ларская2   01.02.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо!Леночка!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.02.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.