прятки

Всё пытаюсь спрятаться, ищу раковину по размеру –
Серо-вязкие сны да книги о других мирах,
Раз не понимаю свой, как нерешаемые примеры,
Недоказанные теоремы и серое небо в карих своих глазах.

Всё пытаюсь найти, да то мала, то велика –
Всё никак не впору или не мой фасон…
Я хочу сливаться с бесчувственным и безликим,
Чтобы быть как ночь и тени – тон в тон.

Всё хочу уйти и не быть, будто так и надо,
И не улыбаться больше солнцу и облакам.
Слишком поздно верить ушедшим давно наградам,
Слишком самонадеянно ждать новые – «на века».

Всё жалею себя, хоть знаю, что всё проходит –
Ведь пройдет и моя, как всегда – «неземная» - тоска,
Только жалость к себе – порой очень сильный наркотик,
Но синдром отмены сильнее стучит в висках.

Всё пытаюсь спрятаться, обмануть свою боль и слёзы,
Только вот никто не подарит мне собственный мир…
Всё читаю книжки и пишу на полном серьёзе,
Что никто не откликнется на просьбу мою: «Пойми».

Всё хочу примерить раковину на плечи,
Только перехотелось мне становиться как все.
Просто хочется побыстрей пережить этот вечер.
Может, завтра всё будет лучше.
Может, будут проблески света в серой моей полосе.


Рецензии
Хороши Ваши длинные строки - перебои придают им особую прелесть обыденной речи - как письмо, как монолог другу (хотя режет слух ненужное "своих" в 4 строке). Очень понравилось.
Я не математик и с нерешаемыми примерами согласна с Вами. Но тогда и теоремы недоказуемые - те, которые нельзя доказать вообще. Может, просто мне так кажется...

Мария Антоновна Смирнова   13.11.2011 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.