Я в агалатово влюблён!
В мою зелёную деревню!
А под окошком рыжий клён,
Как на посту стоит, не дремлет.
Он, постоянно, чуть шурша,
Своей изрезанной листвою,
Зовёт. И дерева душа,
Тихонько делится со мною;
О том, что этот год прожит
И осень поздняя настала,
Что он – от холода дрожит,
А тёплых дней совсем не стало.
Что скоро скинет он листву,
Зимы накинет покрывало,
Приляжет, "мысленно," в траву
И спать. И, спать! Зима настала.
(21.10.10г. 11ч. дня.)
А рядом Ели , веселясь,
В берёзах водят хороводы,
И зеленью своей хвалясь,
Не замечают непогоду.
А сколько воздуха?! Вдохни!
И головы идёт круженье!
И белки прыгают на них-
Живые Елей украшения.
Там есть дупло, а в нём они-
Такие славные бельчата!
Запас орехов есть у них.
Перезимуете, " ребята"!
А звук пилы, иль топора,
Вас ни за что не потревожит!
Ну, я пойду? Мне спать пора.
И пусть вам Господи поможет!
21.10.10г 22ч. вечер.
авт. Александр Тарханов.
Свидетельство о публикации №110113010057