Белла, чао!
Столетье смывается прочь.
Ах, Белочка Ахмадулина,
Зачем вы уходите в ночь?
В метель, в снегопад непрошенный.
Не хозяйкой, а гостьей уже.
Остаётся поэзия крошечной
На последнем – ужель – рубеже?
А что там, на завтра намечено?
Список пред Богом лежит.
Последним остался Женечка
Над пропастью лютой во ржи.
Великой России – бедовые!
Страны своей дочери и сыновья.
Как Пушкин, под пулю готовые
На все времена!
Дождь ли, пурга ли колючая –
Над поэтом не властна тьма.
Кто сказал вам, что женщина – хрупкая?
Кто сказал, что она слаба?
Заступница дела Сахарова,
И Высоцкого, - пой, струна,
Ах, Белочка, Белла Ахатовна,
Наследница Анны Ахматовой,
Поэзии русской княжна!
30 ноября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110113010031
Спасибо!
Миша Стелькин 08.12.2010 20:51 Заявить о нарушении