Следы

В суете суеты ищем денежный выхлоп.
Догонять или ждать?.. Час придет неровен…
Объезжаем ухаб, каб чего да не вышло.
И грустит от ума, кто немного умен.

Шаг за шагом простелется пустошь за домом.
Взгляд на взгляд обернется ответом немым.
И не важно пшеничным блином или комом
День падет под стопу. Ведь - не мы, пусть - не мы...

Серебром прозвенят тридцать медных копеек,
Пояс шелковый свяжет тугой узелок.
Только зрячий себя рассмотреть не посмеет.
Я – иду. И за мною следы замело…


Рецензии