Пожар
тревожно просигналила машина
так повторилось еще много раз
наверно что-нибудь случилось
раз столько шума в этот поздний час...
мороз стоял на улице трескучий
заиндевевши все блестело как хрусталь
не зря незваный гость идиллию нарушил
совсем недалеко трещал, гудел пожар...
на фоне пламени мелькали силуэты
тех кто пришел сюда хоть чем-нибудь помочь
но если уж огонь чего раскушал
то искрами и жаром всех прогонит прочь...
пожарные уже вступили в схватку
но не тушить пока, а защищать
соседние дома, сараи, бани
сегодня ночью нужно отстоять...
а между тем в пару дыханий ходит шепот
хозяев ищут огоньки раскрытых глаз
предположений ходит всяких много
с надеждой думается, что в городе они сейчас...
тут появился главный огнеборец
"необходимо напряженье отключить"
никто с ним в общем то не спорит
да только как без электричества прожить?..
а холод все сильней лютует
и минус двадцать явно не предел
поняв что здесь помочь уж нечем
строй добровольцев сильно поредел...
погасли фонари по всей округе
дорога чуть видна под светом звезд
спешат до дому озабоченные люди
топить печурки чтоб победить мороз...
рукой коснувшись ручки двери
с порога бросят взгляд через плечо
туда где догорают чьи-то стены
почувствуют как в мире хрупко всё...
Свидетельство о публикации №110112909975