Были мы...

Были мы любимы...но терпели,
Ждали мы, когда развеет сон:
Снова ты - в проклятой карусели,
Снова я - врываюсь в отчий дом.

Стали серы будни и размеренны,
И тоскою трепетной полны,
Сколько совести и страха мне отмеряли,
Чтоб понять, как эти дни ценны?

Каждый думает, что знает...или надеется,
Что проходит каждый миг не зря,
Что однажды, может быть, наверное,
Кто-то скажет: "Я люблю тебя".

Оглядится, повернется, спешится,
Потеряет самого себя -
Передумает, отвергнет и отрешится,
И как будто снова не судьба.

В жизни часто - бабы и чудовища,
Защищая изумруд души,
Кто ответит, отчего так хочется,
Затаиться в ледяной тиши.

Постареем, поседеем, истаскаемся,
Встретимся однажды на краю,
Прижмемся, улыбнемся и раскаемся,
Представив, что уже в раю.

Будем спорить долго и так сладостно,
Излагая будто об одном:
Потому что душам радостно
Умирать, когда они вдвоем!


Рецензии