***

 - Сколько стоит любовь; спросила куртизанка у ночного прохожего?. Приподняв полу шляпы, дабы видно было лицо, и глядя ей в глаза он ответил: “Ровно столько, сколько завалялось мелочи на дне моего кармана”.
  - А сколько завалялось то; рассмеялась в ответ куртизанка?.
  - Достать не глядя; продолжил ночной путник, сдвигая шляпу на место: “Кинуть к ногам с мыслью – этого хватит”; и ушёл… 

Если платить за любовь монеткой,
На медяки разменять блаженство…
Что называешь любовью ты, детка?
Чувство влюблённости родом из детства.
Что говорить? Сильна твоя похоть!
Я заплачу. Сколько ты стоишь?
Они из огня. Соскобли с монет копоть.
Я возьму твоё тело. Ты не поверишь,
Что если платить за монетку любовью,
То ты никого никогда не полюбишь.
Кто же тогда будет рядом с тобою,
Когда ты с обманом повенчана будешь?
Ты вновь рассмеёшься. Ведь вот он твой ценник.
К ногам твоим золото сыплют. Так ловко
За деньги любить. А души твоей пленник
Прошепчет в парах алкоголя: “Дешёвка!”.
Я кинул к ногам твоим мелочи горстку.
Не глядя подумал: “Ведь этого хватит”.
На вечер куплю себе эту красотку.
А что до души - так она пусть поплачет.
А если по совести, то ты понимаешь –
Плачу я за похоть твою и за ласку.
- Возьми эти деньги. Ты их поднимаешь
Надев на лицо свою милую маску.
Торгуешь душой своей? Будь осторожна!
Слабость в ногах проявится дрожью.
Любовь ни купить, ни продать невозможно!
 Только б не спутать её с твоей ложью.


Рецензии