ОМ
Сиди и слушай звуки неба,
Где в пустоте витает ОМ,
Где нет ни тени. В чисто белом
Пространстве обретёшь ты дом.
Сиди и слушай бесконечность.
Бездонным, безымянным сном
Прозрей над пропастью, где вечность
Всё тот же пресловутый ОМ.
Сиди и слушай эту силу,
Познать пытаясь тишину,
Увидеть золотую жилу,
Испить небесную росу.
Сиди и слушай гимн иллюзий.
Здесь нет имён. Здесь только Я.
Здесь танец отражений будет
В спираль закручивать тебя.
Сиди и слушай это чудо.
Ты не поймёшь его умом.
Не назовёшь его, ведь всюду
Витает бесконечный ОМ.
Вставай и помни – лишь мгновенье.
Всё остальное ложь и лесть,
Ничтожество, обман, забвенье…
Есть только ОМ, сейчас и здесь.
Свидетельство о публикации №110112909808