Обида

Если взгляд мой кто-то опечалит,
Обожжет обидой душу мне,
Я не тороплюсь в ответ ужалить,
Остаюсь с собой наедине.

Ухожу в мечты, воспоминанья,
Веря, что добро сильнее зла.
И, конечно, в то, что грязь чужая,
Не прилипнет больше никогда.

Этому учили меня в школе,
Этому учила меня мать.
Так могу ли я себе позволить
Злом на зло жестоко отвечать?

Лучше быть всегда кому-то нужной.
Вовремя помочь, если беда.
Я горю единственным желанием -
Слез людских не видеть никогда!

__________


Рецензии