Балкон. Ночь в начале Сентября

Собаки роняли влагу из ртов
Новостей засыпающих окон.
Сны выходящие из голов.
Чердачного дыма локон.
Фонари мазками на гладь реки,
Писали начало дня.
Храпели небритые мужики.
По подъездам гулял сквозняк.
Луна новорожденная в неглиже,
Смущала улыбкой крыши.
Масло засохшее на ноже,
Узором лунного света вышито.
Глаза упершиеся в тишину,
Ловили сырой запах листьев.
Сосед сквозь сон обнимал жену,
Без всяких корыстных мыслей.
Сфера ночи катилась в кегли ларьков,
В начале осенней повести.
Собаки роняли влагу из ртов
Засыпающих окон новости.


Рецензии