Я научусь

Я научусь писать стихи, где нет Тебя,
Про Небо, про Россию, про березы...
Где Ветер занавески теребя,
Пьет всех неутешенных слезы.
Я научусь писать про желтый лист,
И про капель, и про жару в июле.
Еще чуть чуть, и я останусь чист
Глотая крепкий чай на твердом стуле.
Я научусь писать стихи про тех,
Кому со мной не светит даже в полдень.
И с кем не совершить прекрасный грех,
Который будет этим днем наполнен.
Я не начну сначала, не проси,
Отстрелянные гильзы дней остынут вскоре... 
И новыми стихами на Руси, 
Напишут Твое имя на заборе.


Рецензии