Ты приди, спаси, помилуй Господи...

Господи! Избави от лукавого,
От врагов, от издевательств огради,
Отдели же левого от правого;
От болезней моё тело исцели;
Дай мне силу чтобы проповедовать,
Чтоб нести в народ благую весть,
Как им жить, пути какому следовать,
Делать что когда начнётся жесть;
Когда небо разразится молниями
И Земля пойдёт трещать по швам;
В пропасть рухнет здание с колоннами,
На руинах будет новый храм...
Ты приди, спаси, помилуй Господи;
Разгони, рассей кромешный мрак
Над страной огромною по площади
Где творится беззаконье и бардак;
Где во лжи погрязли и в коррупции,
Где народ запуган и забит,
Где от мерзостей и проституции
Изнывает бедный индивид;
Где повсюду демоны мерещутся,
Где погрязли все в разврате и в грехах
Словно рыбы в море чёрном плещутся,
Опускаясь в собственных глазах.
Ты приди, спаси, помилуй Господи;
Укажи заблудшим душам путь...
Распахни крыла свои как лопасти...
Освети чело моё и грудь.
Ты избавь меня от нечестивого,
От порочных мыслей и грехов,
От всего не чистого и лживого
В этом мире хаоса и снов
Ты одна надежда на спасение
Наших душ блуждающих во тьме;
Ты яви мне Господи знамение,
Чтоб я вновь уверился в тебе;
ЧТоб я снова мог стоять на площади
Донося народу Божий глас...
Ты приди, спаси, помилуй Господи...
Ты один кто думает о нас.


Рецензии