Царская охота

Опять пришёл мой день рожденья.
Оторван лист календаря,
Меня не мучают сомненья,
И годы прожиты не зря.
Я в Гатчине, что стала домом,
Встречаю росную зарю,
Местам, давно уже знакомым,
Негромко «здравствуй» говорю.
Вот мостик в парке выгнул спину,
Красив, как лань перед прыжком.
Вид этот просится в картину,
И кисть порхающим штрихом
Послушно небо нарисует,
Строй пожелтевших тополей,
Верхушки веток, что волнует
Поток, несущийся с полей.
Их отраженье я увижу
В озёрном жидком серебре.
Рожок охотничий всё ближе-
Вот Павел Первый - на коне.
Он вихрем по дорожке мчится,
За ним – придворных пёстрый рой.
Наверно, в сторону Зверинца
Направились… Сюжет простой:
Я вижу царскую охоту.
И вдруг прервалась связь времён….
Вновь кисть продолжила работу –
Сознанья прерван краткий сон.
                Сентябрь 2008г


Рецензии
Про мостик, выгнувший спину - очень хорошо, Натали. Понравилось. Увидимся в субботу.

Андрей Павлов 4   05.02.2014 17:02     Заявить о нарушении
О, я рада, что мостик понравился)))
В субботу буду стараться. С утра - в стольном городе дела.

Натали Гордеева   05.02.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.