Мир, где ты - свет...

Открыть глаза. Понять, что я – слепа.
Без паники, спокойно оглянуться…
Вдох. Выдох. Приказать себе проснуться.
Понять, что я не сплю и улыбнуться.
Понять, что вовсе никогда не спал.

Прищурившись, вглядеться в дикий мрак.
Искать. Искать хотя бы каплю света.
Нащупать теплую шершавость амулета…
И света не найдя и не найдя ответа,
В порыве ярости картинно сжать кулак,

Ударить в воздух. Выдох. Вдох. Рыдать.
Впустить истерику и дать ей править балом.
Почувствовать себя таким усталым,
Взять тьму, укрыться ей, как одеялом.
Уснуть, но даже снов не увидать…

Проснуться оттого, что слышишь крик.
С надеждой истерично проморгаться,
Обидеться на жизнь и разрыдаться.
Опять. Жалеть себя и сомневаться,
В том, что вообще реален в этот миг…

Остаться навсегда одной во тьме…
Принять это. И лишь тогда заметить,
Что кто-то гладит твои волосы как ветер
И шепчет, что тебя считает светом,
Что мир весь озарил его извне.

Ослепнуть, чтобы, наконец, прозреть…
Закрыть глаза. Понять, что вижу небо.
Понять, что не смотрю…и слиться с негой.
Понять, что зрячим никогда и не был.
Понять, что вовсе не умел смотреть.

Дождаться в мире, где ты – свет, зари.
Понять – мир зрячих был тебе не нужен…
Понять, что мир слепых ничуть не хуже…

Свет есть всегда. И если нет его снаружи,
Он обязательно отыщется внутри…


Рецензии
Великолепно, столько эмоций, очень понравилось! Другие ваши произведения и мысли не менее интересны! Спасибо и больших творческих эмоций!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   18.07.2016 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.