Я люблю вас, люди!

               


"Покой дороже всех истин мира. Кто ближе, больнее других укусит! А помнишь себя шестнадцатилетним юношей? Из сердца и глаз твоих лучилась нерастраченная любовь ко всему человечеству и к каждому человеку в отдельности. В транспортной давке ты нечаянно задел головой бабку. Козёл! – швырнула она слово-булыжник. Ты одолел ту боль. Я люблю вас, люди! - мысленно кричал ты, оглядывая цыганскими, хмельными от вина бытия, глазами салон автобуса. Дружелюбный щенок, которого ещё не пинали сапоги судьбы, куда та любовь делась? Всё чаще вспыхивает ненависть и презрение к людям".

Мужчина с седыми висками и проседью в бороде закрыл красную тетрадь. В голове его пронеслось: компьютерный век, а ты до сих пор не изменил привычке – делать шариковой авторучкой дневниковые записи в этой видавшей виды тетрадке. Часы показывали первый час ночи. Норд-ост! – вспыхнуло в голове. Шли вторые сутки переговоров. Он вновь открыл тетрадь и дописал: "Может, для того, чтобы вернулась любовь к миру, нужно уцелеть среди захваченных террористами заложников? Может, научившись ценить время жизни, мы начинаем прощать другим их слабости?"

                Евгений Глебов-Крылов


Рецензии
Я помню в себе это чувство:"Я люблю вас, люди!", но сколько пришлось вытерпеть от этих "людей"!.. И всё же, с божьей помощью, я ещё не утратила желания любить людей и мысленно, часто в пустоту кричу:-"Я люблю вас, люди!" Найдите в себе ту, заложенную Богом Доброту и любите этот измученный, самими же нами, покорёженный мир!.."... Вот такую маленькую "бурю в стакане" из моих чувств и эмоций, вызвала Ваша повесть, Евгений!

Надежда Кочергина   26.12.2015 11:08     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за прекрасный отзыв-размышление!

Журнал Гражданин Вселенной   30.12.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.