До и после уроков...

            "Куда бы я не торопился,
             Я убегаю от себя..."
                Э.Рязанов



...ночь - композицией Джона Колтрейна:
"A love Supreme"...и святых не выносят...
твой тет-а-тет со стаканом портвейна...
голосом сакса - измучена осень...
сброшены листья - линялые стяги...
длинный повтор безнадежных финалов...
Бог вырезает людей из бумаги,
чаще всего - из газет и журналов...
тут бы сгодилась строка из Баркова,
или из Блока...фонарь трёхрожковый...
винными каплями - путь до балкона...
в каждом полёте - прыжок зафлажкован...

...и меловая излучина места -
стрелкой туда, где уснули деревья...
блиц-интервью: от улыбки до жеста -
имя летело...и падали перья...
что ты бормочешь о снежном десанте?..
высадка ангелов..."ножницы сроков"...

...снова ошибка в небесном диктанте...
жизнь, ты останешься после уроков...


Рецензии
и каждый раз мы попадаем в очерченный флажками круг и... мечтаем прорваться...
Ты бесподобно талантлива, Тань!
Обнимаю и благодарю!

Елена Косцынич 2   30.11.2010 15:49     Заявить о нарушении
И прорываемся, Леночек!)))))) Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   01.12.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.