Луну заволокли туманы

               *  *  *
           Луну заволокли туманы,
           Светить устали фонари,
           Я шел к тебе, тобой не званый,
           И освещался изнутри.         
            Меня за трудный путь жалея,
            Вздыхала шумным ветром тьма,
            А я все шел, любовь лелея,
            И заходил не в те дома.
            Но повезло мне, и нашел я
            К тебе кратчайший верный путь,
            Сумел за шелковые шторы
            В твое окно я заглянуть.
            Волной на берег жажды счастья
            Упал твой локон золотой.
            Тебя пленить хотел я лаской,
            Плененным будучи тобой.
            С дороги чувствуя усталость,
             Я думал, мне в любви везет,
             Но ты совсем не улыбалась,
             Был словно каменный твой рот.
             И не смотрела на меня ты,
             Подобно скрывшейся луне…
             Теперь вот я иду обратно,
             Вслед, может быть, посмотришь мне.


Рецензии